OmegaPURE® é a opção ideal para quem busca suplementação saudável em ômega-3 e não deseja ingerir outras gorduras como colesterol, gorduras saturadas, monoinsaturadas e poliinsaturadas.
Além da alta concentração de ômega-3 por cápsula, superior a 90%, OmegaPURE® também conta com a tecnologia gastroresistente, que impede que a cápsula seja desintegrada no estômago, evitando assim refluxo, sabor e hálito de peixe após a ingestão. Desta forma, o ômega-3 em sua forma pura, é liberado no intestino onde ocorre sua absorção.
A maior concentração por cápsula no mercado
Origem da matéria-prima
O primeiro requisito para fabricação de produtos de alta qualidade é o uso de ingredientes puros e livres de contaminação. OmegaPURE® é extraído de peixes a partir das águas frias e intocadas do Pacífico Sul, ao largo da costa do Chile e Peru. Estas zonas de pesca da América do Sul são as mais altamente reguladas do mundo. A cada ano as quotas de pesca são ajustadas para mais ou para menos, ou mesmo postergadas em função da saúde, tamanho e número de peixes disponíveis. O uso de peixes desta região garante, portanto, não apenas produtos de elevada pureza e qualidade, mas também assegura a sustentabilidade ambiental do processo, garantindo o uso responsável dos recursos do oceano.
Purificação e controle de qualidade
OmegaPURE® passa por um processo de purificação em etapas, no qual obtém-se um óleo de peixe com alto teor de ômega-3 (EPA e DHA), livre de contaminantes como metais pesados (Arsênio, Cádmio, Chumbo e Mercúrio), Dioxinas e PCBs, garantindo um produto de alta qualidade.
Cápsulas gelatinosas gastro-resistentes
As cápsulas de OmegaPURE® passam por um processo patenteado de enrijecimento que confere maior resistência à sua membrana. Desta forma a cápsula passa pelo estômago e se desintegra apenas no intestino, evitando refluxo, sabor e hálito de peixe após sua ingestão.
A importância do EPA e DHA livre na composição do Ômega-3
Os ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico) são abundantes em peixes de águas profundas. São considerados essenciais à saúde, porém não são produzidos pelo organismo humano, portanto apenas obtidos através de dieta ou suplementação.
O EPA é conhecido por sua capacidade de melhorar a saúde cardiovascular, diminuir níveis de triglicerídeos e manter níveis de colesterol normais. Além de seu benefício para o sistema cardiovascular, possui função antiinflamatória sendo indicado para suplementação em casos de artrite reumatóide, asma, doença inflamatória intestinal, lúpus eritematoso sistêmico e psoríase. Há também estudos que demonstram efeito psicoterapêutico em distúrbios como esquizofrenia, depressão e transtorno bipolar.
O DHA é o componente principal das membranas da retina, nervos e cérebro. É considerado essencial para a manutenção das funções cerebrais e visão. Como resultado da suplementação com DHA, observa-se a melhora do desenvolvimento cognitivo e da acuidade visual. Também foram observados redução da depressão, do transtorno bipolar e dos distúrbios associados à perda de memória relacionados ou não ao Mal de Alzheimer.
Benefícios do ômega-3 à saúde, associados a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis:
- Reduz triglicerídeos;
- Promove a boa saúde do coração;
- Reduz stress oxidativo;
- Preserva a função endotelial;
- Reduz a aterosclerose;
- Desempenha ação antiinflamatória;
- Reduz sintomas de depressão;
- Importante para a formação, desenvolvimento e funcionamento do cérebro e retina;
- Promove a boa saúde materna
- Promove boa saúde dos olhos
Ômega 3 x Ômega 6
Fonte : Site BioBalance Nutracelticals