Veja cinco benefícios de incluir grãos e cereais na alimentação diária

Grãos e cereais como trigo, arroz, milho, centeio e aveia são amplamente consumidos em todo o mundo, mas a maior parte dos alimentos à base de cereais são consumidos na forma refinada. A parte de fora do grão é eliminada durante a moagem. Os cereais integrais, aqueles que estão completos, com todas as camadas, têm vários nutrientes, como a vitamina E, vitaminas do complexo B e minerais como selênio, zinco, cobre, ferro, magnésio e fósforo. Se consumidos junto de leguminosas, como feijão, a fonte de proteínas é potencializada. Os bons efeitos dos grãos são:

» Aumento da saciedade: auxiliando na perda de peso;
» Funcionamento intestinal regular: as fibras encontradas nos cereais integrais aumentam o bolo fecal e facilitam o trânsito intestinal;
» Redução do colesterol: pesquisas recentes apontam que pessoas com corações saudáveis comem mais alimentos contendo cereais integrais;
» Proteção no intestino: o farelo de trigo e centeio e a lingnana das plantas, como encontrada na linhaça, são fitoestrógenos e são conhecidos pela prevenção contra alguns tipos de câncer;
» Produção de níveis baixos de glicose: há um pico de glicose no sangue após a refeição. Ao ingerir cereais integrais, a quantidade de glicose no sangue é diminuída, o que contribui também para controlar a diabetes.

Fonte: Estado de Minas