Visto como vilão, chocolate tira a tensão e combate os radicais livres

MELHOR OPÇÃO

Chocolates com 70% ou mais de cacau são considerados funcionais (colaboram com a saúde). “Pois têm flavonoides, antioxidantes que combatem os radicais livres”, diz a nutricioista Raquel Simões.

FIQUE LIGADA

O amargo possui cafeína,  que estimula a memória e a concentração. “Ele também tem substâncias como a teobromina, que ajudam o funcionamento dos neurônios”, avisa Raquel.

TCHAU, TENSÃO!

“A ingestão alivia os sintomas da TPM por aumentar a produção de serotonina, neurotransmissor relacionado à sensação de prazer e bem-estar”, revela a especialista.

O CORAÇÃO AGRADECE

Os antioxidantes do chocolate amargo ajudam a reduzir a aderência do colesterol às paredes dos vasos sanguíneos. Assim,  ajuda na prevenção de infartos e derrames!

PRESSÃO BOA!

A versão amarga tem catequinas, substâncias que promovem o fluxo sanguíneo adequado, baixando a pressão.

CONSUMO

Raquel indica ingerir, em média, de 20 g a 30 g de chocolate meio amargo ou amargo por dia, o que equivale de três a quatro quadradinhos. Hum, que delícia!

Todos os tipos de chocolate

 

Amargo e meio amargo: mais escuros de todos, contêm menos açúcar, leite e gorduras quando comparados a outras versões. São os mais indicados para consumo.

 

Ao leite: tem mais leite e açúcar do que cacau. Por isso é mais docinho… E calórico!

 

Branco: feito com manteiga de cacau. É rico em gordura.

 

Light: mesma composição que a versão ao leite, mas com 25% menos calorias.

 

Diet: o açúcar é substituído por adoçantes. Tem pouco cacau.

 

Fonte: Viva Mais Digital