MELHOR OPÇÃO
Chocolates com 70% ou mais de cacau são considerados funcionais (colaboram com a saúde). “Pois têm flavonoides, antioxidantes que combatem os radicais livres”, diz a nutricioista Raquel Simões.
FIQUE LIGADA
O amargo possui cafeína, que estimula a memória e a concentração. “Ele também tem substâncias como a teobromina, que ajudam o funcionamento dos neurônios”, avisa Raquel.
TCHAU, TENSÃO!
“A ingestão alivia os sintomas da TPM por aumentar a produção de serotonina, neurotransmissor relacionado à sensação de prazer e bem-estar”, revela a especialista.
O CORAÇÃO AGRADECE
Os antioxidantes do chocolate amargo ajudam a reduzir a aderência do colesterol às paredes dos vasos sanguíneos. Assim, ajuda na prevenção de infartos e derrames!
PRESSÃO BOA!
A versão amarga tem catequinas, substâncias que promovem o fluxo sanguíneo adequado, baixando a pressão.
CONSUMO
Raquel indica ingerir, em média, de 20 g a 30 g de chocolate meio amargo ou amargo por dia, o que equivale de três a quatro quadradinhos. Hum, que delícia!
Todos os tipos de chocolate
Amargo e meio amargo: mais escuros de todos, contêm menos açúcar, leite e gorduras quando comparados a outras versões. São os mais indicados para consumo.
Ao leite: tem mais leite e açúcar do que cacau. Por isso é mais docinho… E calórico!
Branco: feito com manteiga de cacau. É rico em gordura.
Light: mesma composição que a versão ao leite, mas com 25% menos calorias.
Diet: o açúcar é substituído por adoçantes. Tem pouco cacau.
Fonte: Viva Mais Digital