Receita de creme de aspargos leve e deliciosa

Os aspargos são vegetais bem conhecidos entre aqueles que fazem dietas vegetarianas e veganas. Eles também são uma opção de alimento para quem quer perder peso, pois sua ingestão calórica é mínima e ele é repleto de nutrientes.

E como preparar o creme de aspargos?

Existem muitas versões da receita de creme de espargos. No entanto, em geral, todas são bastante saudáveis ​​e adequadas para acompanhar as refeições principais. Você pode usar caldo de legumes ou de frango, dependendo das suas preferências. Além disso, se preferir, você pode substituir o creme de leite por uma versão de creme vegetal, como coco ou gergelim.

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de aspargos verdes ou selvagens (270 g)
  • 1/2 cebola grande
  • 1 alho-poró
  • 1 xícara de caldo de legumes ou de frango (250 ml)
  • Creme de leite ou de vegetais (20 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Azeite de oliva (quantidade necessária)

 

Modo de preparo

  • Primeiro, lave bem os aspargos. Em seguida, retire a parte mais dura da casca com a ajuda de um descascador ou faca.
  • Depois, pique-os em vários pedaços, com mais ou menos de 2 centímetros cada. Reserve.
  • Separadamente, pique a cebola e o alho-poró, também em pedaços pequenos.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e frite os vegetais (incluindo os aspargos) em fogo médio.
  • Refogue por 10 minutos, até os vegetais dourarem.
  • Em seguida, despeje o refogado em uma panela e adicione o caldo de legumes ou de frango.
  • Ferva a preparação por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida, adicione sal e pimenta a gosto.
  • Após esse período, quando os aspargos estiverem macios, deixe tudo descansar por alguns minutos.
  • Após descansar, despeje o conteúdo em um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Passe o creme por uma peneira e coloque-o de volta na panela.
  • Aqueça 5 minutos em fogo baixo e, por fim, adicione o creme de leite ou de vegetais.
  • Se você quiser uma textura mais cremosa, adicione mais creme. Se preferir mais líquido, adicione mais caldo de legumes.

 

Como servir esta receita de creme de aspargos?

Sirva o creme de aspargos em porções individuais e decore com aspargos assados, picados em pedaços pequenos. Se preferir, adicione um pouco de azeite de oliva extravirgem e um pouco de queijo parmesão ralado; ambos darão um toque muito especial a essa deliciosa receita.

Você pode acompanhar o creme com rodelas de ovos cozidos ou pedaços de “croutons”. Porém, se você quiser enriquecer ainda mais esta receita, experimente algumas das seguintes opções:

  • Tiras de pimentão vermelho. Podem ser assadas ou refogadas.
  • Pedaços de presunto ibérico. Se você não é vegano ou vegetariano, esta opção é ideal para melhorar o sabor do creme. Basta colocar as fatias de presunto para assar envoltas em papel manteiga. Coloque-as no forno pré-aquecido a 200º por alguns minutos. Quando secas, corte as fatias em vários pedaços e adicione-as ao creme.
  • Sementes e oleaginosas. O sabor suave desses ingredientes também confere um sabor delicioso ao creme de aspargos. Se quiser, adicione algumas sementes de chia ou de linhaça. Se você optar pelas oleaginosas, triture-as bem e coloque-as em cima do creme para decorar.

Você já experimentou esta receita deliciosa? Como você pode ver, você poderá prepará-la em etapas simples, com ingredientes que provavelmente tem em mãos. O melhor de tudo é que você pode comer sem culpa, pois ela é muito saudável.

 

Fonte: R7. Publicado em 26.05.2020