Pesquisa relaciona consumo de pimenta a baixo risco de morte

Todos os voluntários responderam a um questionário sobre saúde e alimentação. Participantes com histórico de câncer, doenças cardíacas e derrame foram excluídos do estudo, e fatores como idade, estado civil, nível de escolaridade e atividades físicas também foram levados em conta. No acompanhamento feito por sete anos e dois meses após o estudo houve 20.224 mortes.

Comparados com os participantes que comiam alimentos apimentados menos de uma vez por semana, os que comiam uma ou duas vezes por semana apresentaram redução de 10% no risco de morte, e nos que incluíam pimenta na dieta de três a cinco e de seis a sete vezes por semana, o risco diminuía em 14%. A associação foi a mesma para homens e mulheres, e mais forte naqueles que não consumiam álcool.

Pimenta chilli fresca e seca — rica em capsaicina, vitamina C e outros nutrientes — foi a mais usada entre os que relataram maior consumo na pesquisa.

Fonte: Portal O Globo